05 September 2011

ngendon di J.Co

Weekend kemarin saia memutuskan untuk jalan-jalan ke Nagoya Hill sekalian melarikan diri dari kejaran overtime di kantor ;) . Memang agak meleset sedikit sih dari planning saia yg sudah disusun beberapa hari sebelum weekend. 

Rencananya begini, pas hari Sabtu, terserah mau sabtunya kapan, saia kepengeeeen banget ngendon lama-lama di J.Co-nya Kepri Mall/Starbucks-nya Mega Mall. Sendiri. Ga' pengen ditemenin siapapun. I just want to take my "me time" all day long. Just a cup of hot cappucino and a book.

Well, planning itu akhirnya kesampaian juga hari Sabtu kemarin. Meski ga' bener-bener sempurna, tp lumayan lah.

Ceritanya, semua itu berawal dari ketidaksengajaan. Pas kemarin booking giliran waxing di Martha Tilaar Salon & Day Spa di bilangan Nagoya Hill, nunggu gilirannya lumayan lama bo', kira-kira 2 jam-an lah. Nahhh, daripada saia garing tak berkawan di sana, akhirnya diputuskanlah buat (nyoba) ngendon di J.Co yg lokasinya pas pintu masuk mall, setelah sebelumnya beli majalah AULIA edisi Ultah buat baca-baca-an pas di J.Co-nya entar.

"me time" is about quality, not quantity
Berbekal 3 donat aneka rasa + hot cappucino ukuran reguler (nyesel jg ga' sekalian pesen yg medium, secara harganya lebih murah gila', koq bisa ya?), jadilah saia nyari spot yg kira-kira mantap & cozy buat ngendon lama-lama. 

Pojokan outdoor berkanopi jd spot pilihan saia. 

Sippp, mulailah saia menikmati weekend siang itu sambil ditemenin alunan musik bossa-sumtin berganti-ganti sama alunan jazz-instrument. Sayang sekali, selang beberapa menit kemudian, alunan musik yg mantap abizz itu agak bercampur dengan bisingnya pengunjung mall yg lalu lalang, ditambah lagi begitu korak-nya sekumpulan abege-abege geje di sebelah tempat duduk saia. OMG!!! mereka semua sangat annoying.

Akhirnya saia keluarkan IPOD, setting volume sekeras-kerasnya, dengerin lagu dari IPOD nampaknya menjadi pilihan yg sangat bijaksana saat itu, sekalian mengusir suara-suara yg berpotensi merenggut kebahagiaan saia saat itu. Dan 2 jam saia di J.Co berlalu dengan tidak begitu menyenangkan, ga' pake lama, saia langsung capcuss ke Martha Tilaar.

Jadii kesimpulannya, kl mau ngendon lama-lama & mau menikmati kesendirian, J.Co Nagoya bukanlah pilihan yg tepat. Buat saia sih berasa ga' nyaman aja disana. Ramenya itu loh.

Ah, kapan-kapan coba yg di Kepri Mall/Starbucks deh, koq diliat-liat spot-nya lebih nyaman *ngelirik dompet, astaghfirulloohhh, hemmaatt!! hemmaaatt!!!*

'^_^

Notes behind:

*note on the table
(maybe some of us ignore this amazing words, for me, it's brilliant)

sparkling moment recipes :
combine all your happiness into a mixing bowl. Add a zest of best friends, a pinch of laughter, a cup of sweet kisses, and a dash of warmest hug syrup
(it's your own special recipe)


* pengen banget kapan-kapan bawa bolpen, trus nulis-nulis di tissue-nya.

don't lose your idea
quickly write them down

2 komentar:

Anonim mengatakan...

wuiihhh...enaknyaaaaa ^0^
sampe...'driver'-nya terlupakan -,-'

Ika nur'afiyah handayani mengatakan...

oohh...ini drivernya bukan ya??? ha ha,,,drivernya msh ngorok siihh pas itu :D