19 Mei 2012

Cabuci malam itu

CaBuCi.
Cafe Bukit Cinta.

Ini jadi pilihan tempat nongkrong baru saia & Kanjeng Mas Ndoro Menawan selain Angkringan (Bosen sama angkringan, mana viewnya gitu2 aja, rasa makanannya jg sama sekali ga' nendang plus ramenya minta ampun). 
Cabuci ini berlokasi di daerah Bengkong atas, salah satu dataran tinggi di Batam.

Konsep outdoor cafe dengan suasana romantis buat yg dateng sama pasangannya & ciamik buat yg dateng rame-rame. Area cafenya lumayan gede dengan beberapa pilihan spot yg bisa disesuaikan suasananya. Yang mau lesehan, sumonggo ada disedia-in tempat buat lesehan, yg mau duduk diatas kursi sambil romantis-romantisan, sumonggo ada 2 kursi + meja + lampu minyak yg bisa dikecilin/digedein cahayanya, kalo datengnya barengan sama sahabat buat cekakak-cekikik, sumonggo pilih meja yg agak gede di tengah cafe yg dilengkapi sama layar tancep gede yg nyetel musik ato pelm yg pernah hits jaman bahoela. Ohh iya...ada WIFI-nya jg. Jadi kalo bosen WIFI-an di cafe2 indoor, dateng aja kesini ceuyyy ;)

Dari sini, kita bisa liat view Kerlap-Kerlip Lampu kota batam dari atas sambil ngerasain semilir angin laut yg bikin damai. Kenapa damai? karena, meskipun yg dateng kesini tumpel-blekkk, tp tetep suasanya silent, ga' crowded sama sekali kyk angkrin di TOP 100. Ini yg saia suka' ;D
Batam Night view captured from Cabuci
Jadilah malem itu, dg back sound-nya lagu Peterpan yg ini:
jauuuhhhhh...
ku jauuuuhh...
mimpikuuuwww..
dengan inginkuuwwww..
....... (lupa lagunya bijimane terusannyee) ;D ;D
#hooiiyyy...ga' ada lagu laen apahh??? cakepan jg lagunya Oom Broery marantika!!!#

Malem itu, saia terlibat obrolan ngalorr ngidull sama Kanjeng Mas Ndoro Menawan. Mulai dari Sukhoi sampe ke Lady Gaga, kurang nge-hits gemana lagi coba obrolannya?!. Biasalah, klo kita lg asik ngejalanin ritual ngalor-ngidul ini, pasti lupa waktu. Ga' berasa udah mo 3 jam-an kita ngendon di CaBuci. Sampe akhirnya baru Ngeh pas pelayannya udah nyodorin bill aja gitu ke muka kita. Dese kessel kali ya, secara menu yg kita pesen selama 3 jam itu cuma 2 gelas cappuccino anget. Bwuakakakakk, mungkin dipikiran si pelayan begini:
"Gilak, ada sepuluh aja pelanggan macem 2 orang ini, bisa bangkrut usaha boss gw".
Yg bakalan kita jawab begini:
"trserah kita donk ceuyy, udah bagus pesen cappuccino, biasany cuman Teh Obeng doank...." ;D
 #Kena lempar bakiak eyangnya yg punya Cabuci#

Dan ritual ngalor-ngidul itu berakhir pada kontes "Sapa-yg-paling-oke-motret-gelas-gelas-kaca-diatas-meja". Dan pastinya meskipun sudah mengerahkan sejuta kemampuan photographer tingkat mahadewa, yg mana hasilnya seperti ini:

keliatan banget amatirannya
Masiiiihhhhhhhhhh jg kalah sama hasil jepretan si Kanjeng Ndoro Menawan dibawah ini, yg mana dengan suksenya bikin foto diatas jeleknya berjuta-juta lipat. #Lempar Hapeh#

Dan Si Pro pun beraksi ^^

2 komentar:

Kopi Susu mengatakan...

saya sekali main k sana mbak lumayan seru

Ika nur'afiyah handayani mengatakan...

Iya, lumayan seru koq buat buat nongkrong sampe pagi :)