26 Juli 2011

Hectic Monday

Hai...
Kembali saia disini, disuatu cerita yang semua masih saja tentang SAIA.

Pagi ini, sepertinya agak cerah. Agak????? Ha ha,biasalah, syndrome "I hate Monday" selalu saja mendera saat aroma weekend menghilang, deru napas dipaksa untuk kembali ke dunia nyata dan mulut sepertinya terkunci untuk hanya berucap "selamat datang Week Day!!!!! Be nice Pliissssssssssss!!!!".

Bangun agak pagi, mandi, bersolek sedikit (wwhooaaa...surprise!!! I'm twenty five years old now and trying to be a chic woman, yahh meski cuma polesan blush on plus sapuan lipstik tipis di bibir, bisa dibayangin donk jadinya kayak apa???11-12 sama Dian Satro!) dannn Goooooo!!!! Saia berangkat ngantor nebeng motor bututnya Mas Tri yg ga' tau kenapa tiap saia yg dibonceng selalu saja ada bunyi2an yg sangat ganggu.

Berbekal sedikit semangat dan mata panda akibat melek-an tadi malem, akhirnya saia kembali berkutat dengan komputer + kertas2 + kalkulator.
Teringat quotation yg sudah saia revisi hari Jum'at kemarin. Yah, seperti biasa, coretan disana-sini yang tergolek manis di beberapa lembar kertas harus segera di ganti dg angka-angka buah tangan si Boss.

Sebenarnya Jum'at sebelum weekend kemarin sudah terselesaikan dan siap untuk direview kembali, cuma, karena si Boss sepertinya terkena Sudden Headache Attack akibat overload kerjaan + stress dan mungkin jg gara2 kebanyakan marahin orang, jadilah beliau pulang setengah hari. Jarang2 loh si boss seperti itu. Jadilah final review kerjaan saia pun tertunda.

Sebetulnya saia sih sudah infokan ke Sr. Officer kalau revisinya sudah siap dan saia-nya bingung mesti diapain lagi ini, mengingat biasanya sih Senior lah yg diinstruksikan sama si Boss untuk langkah selanjutnya. Lah saia kan cuma assisten.

Entah karena terlalu sibuk atau apa, Senior saia ini lupa kalau si boss menginstruksikan untuk langsung dikirim saja itu quotation ke Head Commercial di Singapore. Saia-nya sih diinstruksikan sama si Senior untuk nunggu sampe hari Senin (hari ini) supaya si Boss bisa ngereview ulang. Namanya juga asisten, ya saia manut-manut wae, yaa kan???

Asli', dari jam 7 sampe' jam 12-an, belum juga ada tanda2 si Boss maupun si Senior ngungkit - ngungkit masalah final review quotation saia. Sempet kepikiran juga sih "Ini kerjaan pending, cancel atau lanjut ga' sih? koq masih adem ayem aja dua orang itu??? Gila aja kl jadinya cancel, sia-sia donk capek2 ngerjain plus ngerevisi daaaaaaan INI PROJECT PERTAMA SAIA!!!!!"

Sampe akhirnya, Mba' Shirley ngecek Outstanding Quotation yg belum dikirim ke S'pore. Jadilah saia tunjuk jari dan bilang kl ada satu quotation yg masih tersimpan rapi dan blm terjamah.

Disinilah awal mula keributan hari ini.

Si boss keluar sarangnya, dan mencak2 "Hoiiiyy, koq bisa2nya quotation blm dikirim???". Whhooaaa, setengah terperanjat akhirnya saia samperin si Boss dan ngejelasin segala tetek-bengek permasalahannya. Bukannya mau melempar masalah ini ke Si Senior, sumpah ga' ada niat gitu, tapi kan kenyataannya kemaren Jum'at sudah aq infokan ke dia masalah quotation ini. Jadilah si Boss berbalik nyerewetin si Senior. Bla-bla-bla-bla, tau si

Senior bilang appaahh??? "Sorry Boss, I forgot about it". WHATTTTTT???? Saia & si Boss barengan kagetnya. Bisa dibayangin donk mukanya si Boss kayak apaan???Kepiting rebus mah lewattt!!!!. Saia ga' kalah syok-nya. Bisa2nya si Senior bilang lupppaaaa....L U P A. Jadi kemarin bolak-balik diingetin itu apa???lewat gitu aja donk di kuping dia???Sabbarrr...sabbaarr....!!!!

Akhirnya, Si Boss langsung nginstruksikan supaya sore ini juga dia bakal nge-review ulang quotationnya. Huuaaaaa...kelabakan donk saia-nya!!! Edit sana-sini, tanya sana-sini, ngeprint ini-itu, salah lagi, edit lagi, ngeprint lagi, dsb...dst...dll. Sampai akhirnya jadi juga satu bundel quotation buat disodorin ke si Boss. si Senior???Jangan tanya' dehhh, dia ga' bantuin apa2 sama sekali,, ya, S A M A S E K A L I!!!! Sebbelll!!! Untungnya saia sudah terbiasa sama situasi seperti ini, pacuan adrenalin yg udah lama ga saia rasakan.

Masuk ke ruangan si Boss dg hati cenat-cenut. Astaga....sensasi ini akhirnya bisa saia rasakan lagi. Berasa kayak asistensi Tugas Akhir ke Dosen Pembimbing. Benner aja, pas didalem ruangan, pas quotation itu saia sodorin, berubahlah muka si Boss sambil nyeramahin saia gini "Next time, forward your quotation to Mr. AA, let him check for you, do not send to HIM anymore, indeed, I do not like him. Here!!! see the format, use the same header in every page and prepare properly. Okay??? I'll check this later!!!"

Whaattt!!!! didepan hidung saia beliau bilang begitu??? Oh My God!!!! Shock, kasihan atau apalah itu sama si Senior. Secepatnya saia pamit keluar sambil ngitung ubin biar bisa melupakan apa yg Boss bilang tadi.

Hufftt, besar2 saia pampang di jidat -andaikan bisa- : Alert!!!! Pilih kasih itu benar nyata adanya!!!!

2 komentar:

Wawan Hariyanto mengatakan...

hahaha... aku ingat yg itu...

Ika nur'afiyah handayani mengatakan...

Haha, aduh gawat....ketauan reekkk ;D